Измельчение, давление и тепло улучшают усвояемость питательных веществ, содержащихся в зерне, повышая эффективность корма. Зерна также обрабатываются с целью улучшения вкусовых качеств, улучшения характеристик обработки, уменьшения присутствия токсичных веществ и лучшего их сохранения. Шлифование, растрескивание, прокатка и обжим увеличивают площадь поверхности, доступную для прикрепления микробов рубца. Механическая обработка повышает усвояемость крахмала как в рубце, так и в кишечнике. Желатинизация разрушает кристаллическую природу гранул крахмала, делая поверхность крахмала более доступной для пищеварительных растворителей и ферментов, а также для микробов рубца. Он ускоряет и увеличивает общий процесс пищеварения, превращая крахмал в энергию и микробный белок. Гидроксид натрия, сухое тепло, гранулирование, силосование с высокой влажностью, отслаивание паром, прокатка паром и экструзия-все это желатинизирует крахмал в различной степени. Растительные белки нагреваются при различных температурах, временных интервалах и уровнях влажности, чтобы уменьшить растворимость белка (денатурация) и блокировать участки ферментативного переваривания, вызывая образование связей между пептидами и углеводами. Зерновые и масличные культуры перерабатываются для производства ряда продуктов для потребления человеком и промышленного использования. Оригинальные растительные продукты и производственные процессы различаются. Рекомендуется проводить рутинный анализ питательных веществ для всех кормов, содержащих побочные продукты.
    Большая часть зерна, скармливаемого молочным коровам, каким-то образом обрабатывается перед кормлением. Было подсчитано, что 25% зерна, скармливаемого молочным коровам, являются побочными продуктами производства других растительных продуктов. Измельчение, давление и тепло улучшают усвояемость питательных веществ, содержащихся в зерне, повышая эффективность корма. Зерно также обрабатывается с целью улучшения вкусовых качеств, улучшения характеристик обработки, уменьшения присутствия токсичных веществ и сохранения.

    Крахмал
    Злаки, такие как кукуруза и ячмень, обеспечивают наибольшую долю крахмала в рационе коровы. тарч состоит из единиц сахара глюкозы, которые связаны вместе. Переваримость крахмала, как в рубце, так и в кишечнике, оказывает решающее влияние на производство молока. В зависимости от источника крахмала и обработки, единицы глюкозы могут быть очень плотно связаны и уплотнены вместе или они могут быть слабо связаны друг с другом. По этой причине различные крахмалы могут быстро или медленно ферментироваться в рубце. Скорость переваривания крахмала в рубце колеблется от 6-60% в час, в зависимости от источника и обработки крахмала. Цель состоит в том, чтобы получить максимальную общую переваримость тракта и максимальную выработку микробного белка из крахмалов в рубце. Но в то же время желательно избегать неблагоприятного воздействия на здоровье рубца, вызывая накопление ферментативных кислот в рубце.

    Обработка крахмала

    1. Механическая Обработка
    Шлифование, растрескивание, прокатка и обжим увеличивают площадь поверхности, доступную для прикрепления микробов рубца. Особое значение при механической обработке имеет разрушение околоплодника с внешней стороны зерна. Это позволяет эндосперму внутри зерна быть более доступным. Механическая обработка повышает усвояемость крахмала как в рубце, так и в кишечнике.

    Зерна могут быть либо крупно, либо мелко измельчены. Мелко измельченное зерно будет перевариваться в большей степени. Однако слишком мелкое измельчение может вызвать еще больший ацидоз. Исследователи из Университета штата Мичиган увеличили производство молока на 3 фунта на корову в день (1,4 кг на корову в день), когда они кормили молотую кукурузу, а не треснувшую, сухую очищенную кукурузу. Это было увеличение с 76 фунтов до 79 фунтов/корова/день (с 34,5 до 35,9 кг/корова/день). Молочный белок увеличился на 0,1 процентной единицы (с 2,8% до 2,9%), а молочный жир снизился на 0,2 процентной единицы (с 3,7% до 3,5%).

    РЕКОМЕНДУЕМЫЙ РАЗМЕР ЧАСТИЦ КУКУРУЗНЫХ ПРОДУКТОВ (SNIFFEN ET AL., 1996)
    % Сохраняется на экране 1/8 дюйма (0,32 см)
    Кукурузная мука 25
    HMC, влажность 21% 30
    HMC, влажность 25% 40
    HMC, влажность 30% 50
    По словам доктора Чарли Сниффена из Института шахтеров в Чази, штат Нью-Йорк, если количество кукурузной муки, удерживаемой на экране 1/8 дюйма (0,32 см), составляет всего 5-10%, NEl можно увеличить на 5%. Но остерегайтесь ацидоза с этой кукурузой! Если 30-35% кукурузной муки остается на экране 1/8 дюйма (0,32 см), NEl может быть снижена на 5-10%. Однако помните, что количество эффективной клетчатки в рационе может повлиять на количество энергии в кукурузе. Крупно измельченная кукурузная мука будет дольше оставаться в рубце и более полно перевариваться, если есть хороший волокнистый коврик.

    2. Желатинизация
    Желатинизация разрушает кристаллическую природу гранул крахмала, делая поверхность крахмала более доступной для пищеварительных растворителей и ферментов, а также для микробов рубца. Он ускоряет и увеличивает общий процесс пищеварения, превращая крахмал в энергию и микробный белок. Желатинизация обычно происходит в результате сочетания влаги, тепла, механической энергии и давления. Температура желатинизации зависит от типа крахмала. Амилоза-это более кристаллический тип крахмала, который требует больше тепла для желатинизации, чем амилопектин, более разветвленный тип крахмала.

    Нагревание крахмалов также может снизить усвояемость крахмала, если это не сделано должным образом. После нагревания амилоза потенциально может перекристаллизоваться (ретроградно) и стать менее усвояемой, чем до нагревания. Перегрев крахмалов может привести к кармелизации. Эта конденсация аминокислот с сахарами дает неперевариваемый продукт Майяра.

    Следующие процессы желатинизации крахмала перечислены в порядке их типичной степени. Обработка гидроксидом натрия оказывает наименьшее влияние на усвояемость крахмала, а экструзия оказывает наибольшее влияние. Следует признать, что корма могут нагреваться для различных целей, включая не только желатинизацию крахмала, но и для улучшения вкусовых качеств, текстуры, обработки и усвояемости других питательных веществ.

    Гидроксид натрия (NaOH), едкое химическое вещество, используется некоторыми фермерами для разрушения белковой матрицы зерна и желатинизации крахмала. Он используется на цельных зернах в качестве альтернативы измельчению. Однако переваримость этого зерна в рубце, как правило, ниже, чем у молотого зерна, и в результате синтез микробного белка может быть снижен.

    Сухая тепловая обработка просто нагревает зерна с помощью сухого воздуха. Естественная влага из зерна помогает желатинизировать крахмал. Примеры сухой тепловой обработки включают микронизацию, выскакивание и обжарку. Микронизация включает в себя использование микроволн от инфракрасных горелок. При хлопке используется быстрое нагревание, чтобы взорвать зерно. Принцип тот же, что и для приготовления попкорна. При обжарке зерна нагреваются до температуры около 300 ° С (149 ° С) в духовке определенного типа в течение определенного периода времени.

    Гранулирование заставляет зерна проходить через матрицу, запрессовывая их в гранулу. Пар добавляется для повышения температуры подачи до 140-180oF (60-82oC) и увеличения влажности до 12-13%. Поскольку желатинизация улучшается за счет включения зерен с более низкими температурами желатинизации и использования хороших технологий производства, получаются гранулы лучшего качества и меньшего количества мелких частиц. Например, пшеничная середина и мука имеют низкие температуры желатинизации и, как известно, улучшают качество гранул.

    Одной из основных причин гранулирования является облегчение обработки корма. Гранулы, как правило, текут лучше, чем корма для муки (или корма для зерна) через бункеры и шнеки, используемые на фермах. Еще одной типичной причиной гранулирования кормов является улучшение вкусовых качеств за счет снижения штрафов. Это может быть особенно важно, когда зерно не подается в ПМР. Гранулы помогают уменьшить разделение ингредиентов в полноценном корме. Гранулирование также помогает увеличить плотность корма. Это полезно, особенно если волокнистые побочные продукты, такие как пшеничная середина, включены в полный корм. Тепло гранулирования также снижает уровень токсинов, которые могут присутствовать в зерне.

    Силосование Высокой Влажности
    Силосование высоковлажных зерен (влажность 28-32%) увеличивает переваривание крахмала, разрушая белковую структуру зерна и нарушая кристаллическую структуру крахмала. Это позволяет микробам рубца легче проникать в крахмал и переваривать его.

    Из-за некристаллической природы крахмала в кукурузе с высокой влажностью (HMC) обычно рекомендуется, чтобы он был свернут, а не измельчен. Измельчение обычно приводит к слишком быстрому разложению ГМК и вызывает ацидоз. Однако иногда нам приходится иметь дело с HMC, который не содержит 28-32% влаги, он более сухой. В этом случае он должен быть более тонким. Институт шахтеров в Чази, штат Нью-Йорк, сообщил об увеличении производства молока на 5 фунтов/корова/день (2,3 кг/корова/день), когда кукуруза при влажности 23% измельчалась молотковой мельницей через 1/2″ (1,27 см) экран.

    Шелушение паром и прокатка паром желатинизируют крахмал с помощью тепла и подачи пара. Однако степень «варки» сильно зависит от количества фактически полученной влаги, давления и тепла. Паровую прокатку зерна обычно пропаривают в течение 10-15 минут, чтобы увеличить влажность зерна до 12-14%. Затем его скатывают в толстую чешуйку. Его плотность составляет около 38 фунтов (17,3 кг) на бушель. Обработанное паром зерно пропаривают в течение 30-60 минут в вертикальной паровой камере для увеличения влажности зерна до 18-20%. Затем он отслаивается через ролики. Его плотность составляет около 24-30 фунтов (11-14 кг) на бушель. Более низкая плотность хлопьев указывает на более интенсивную обработку и желатинизацию крахмала. Следует соблюдать осторожность в отношении чрезмерной обработки. В некоторых исследованиях кормление хлопьевидными зернами низкой плотности привело к снижению производства из-за проблем с потреблением и ацидозом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *